Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Салон красоты для годовалых детей

14.06.2011
3994
1 мин на прочтение
Газета The Telegraph рассказала о том, что в британском графстве Эссексе открылся необычный салон красоты, который готов обслуживать клиентов в возрасте от одного года.
Заведение называется Trendy Monkeys, и оно работает исключительно с детьми до 13 лет. Годовалые клиенты могут здесь получить искусственный загар, а также некоторые процедуры по уходу за лицом.

Владеет салоном 28-летняя Мишель Девин, мать двух маленьких дочерей. Открывая заведение, она была убеждена в том, что поможет малышам обрести в себе уверенность и желание прекрасно выглядеть во всех случаях жизни независимо от возраста.

Неудивительно, что на предпринимателя обрушились разного рода нападки. Некоторые специалисты считают деятельность Мишель Девин опасной и недопустимой. Эксперт по защите прав ребенка Шай Кинан возмущается фактом появления такого салона красоты и считает, что Мишель Девин способствует тому, что у людей с малого возраста развиваются комплексы, связанные с их внешностью.

Профессор детской психологии Джуди Хатчингс считает, что подобная деятельность способствует коммерциализации детей. Когда девочка примеряет мамины туфли, то в этом нет ничего страшного, другое дело, когда игра перерастает в реальность и ставится на коммерческие рельсы.

В Великобритании такой салон открылся впервые, поэтому и привлек всеобщее внимание. Пока эксперты борются за то, чтобы над детьми не проводились опыты, в частности не наносился искусственный загар годовалым младенцам, в салон уже записался первый юный клиент в возрасте 16 месяцев.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...