Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ученые предупреждают о «химических калориях»

04.07.2011
1736
1 мин на прочтение
Специалисты из Медицинского центра Маунт Синай (Нью-Йорк) считают, что ожирению способствуют химические соединения, присутствующие в некоторых продуктах личной гигиены, сообщает газета The Daily Mail.
Одним из опасных в этом отношении веществ признан фталат, который входит в состав 70% косметических продуктов, в том числе шампуней, мыла. Данное вещество, по словам ученых, нарушает работу эндокринной системы.

Выводы, к которым пришли специалисты из Медицинского центра Маунт Синай, подтверждают исследования, которые проводились ранее, в 2002 году. Еще 9 лет назад ученые предупреждали о том, что некоторые химические соединения наносят вред системе, контролирующей вес. Они имитируют эффект гормонов и влияют на работу желез, которые их вырабатывают.

Помимо фталата врачи назвали опасным бисфенол-А, который обнаружен в составе большинства пластиковых контейнеров и бутылок. Вещества уже получили название «chemical calories» («химические калории»). Специалисты советуют обращать внимание на состав косметических средств и выбирать те, в которых нет отдушек, а также органические продукты.

По сути, сложно с этими фактами не согласиться, но на наш взгляд, список может быть далеко расширен за пределы фталата и бисфенола-А. Кроме того, следует помнить, что эти соединения содействуют развитию ожирению опосредованно, поэтому вряд ли их можно назвать «химическими калориями» с чистой совестью.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...