Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Крестоцветные овощи спасают от меланомы

05.07.2011
3270
1 мин на прочтение
Сульфорафан (SFN) может стать перспективным кандидатом для химиотерапии против меланомы, утверждают индийские ученые. Об этом пишет портал insidecosmeceuticals.com
SFN является естественным изотиоцианатом, который находится в крестоцветных овощах: брокколи, капусте, цветной капусте и др. Внимание к нему стало повышенным после того, как была обнаружена способность овоща подавлять пролиферацию клеток и вызывать апоптоз в нескольких опухолевых клеточных линиях. Предыдущие исследования показали, что SFN ингибирует метастазы B16F-10 в клетках меланомы, как в естественных условиях, так и в лабораторных.

Меланома известна устойчивостью к лечению и высокой склонностью к метастазированию. В данном исследовании ученые анализировали влияние SFN на индукцию апоптоза в B16F-10 клетках меланомы, которая свидетельствовала о морфологических изменениях – пузырении мембраны, наличии апоптотических тел и др.

Помимо каспазозависимого пути, было выявлено участие провоспалительных цитокинов, а именно фактора некроза опухолей альфа и интерлейкина.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...