Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Кремы не могут стимулировать похудание

08.07.2011
3140
1 мин на прочтение
Федеральная торговая комиссия (FTC) сделала официальное заявление по поводу косметических средств, якобы стимулирующих похудание, сообщает портал dailybusinessreview.com
Теперь любое заявление о способности какого-либо продукта при нанесении на кожу разрушать жировые отложения, будет считаться неправомерным. Федеральная торговая комиссия высказалась таким образом в адрес известного производителя косметических товаров Nivea, предложившего потребителям крем именно с такими свойствами.

У защитников прав потребителей вызвало негативную реакцию рекламное видео Nivea, в котором представлен моделирующий крем My Silhouette! В нем главная героиня после использования средства спокойно надевает старые джинсы.

Медики посчитали, что данный результат слишком преувеличен, а проморолик обманывает покупателей. Ведь потребителя привлекает именно способность крема избавлять от лишних килограммов. А на деле получается, что он не оправдывает ожидания.

Решением суда прокат видеоролика запрещен, Nivea же выплатит крупный штраф. А специалисты FTC в очередной раз напомнили о том, что истинной формулой похудания являются диета и физические упражнения, которые могут быть дополнены липолитическими массажами и процедурами с активными компонентами в средствах, которые способствуют ускоренному расщеплению жира.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...