Авторами этого овоща стали селекционеры из национальной ассоциации сельскохозяйственных производителей Coldiretti. Специалисты уже представили помидор в Риме.
Как уверяют ученые, в выведенном ими сорте помидора содержится ликопина в три раза больше, чем в обычных томатах. А ликопин является известным естественным антиоксидантом.
Важно, что овощ не является генетически модифицированным продуктом. Президент Coldiretti Серджо Марини считает, что достижения генной инженерии не обязательно использовать для того, чтобы создать высококачественный продукт.
Ожидается, что уже в конце этого месяца в супермаркетах Италии появятся консервированные помидоры и томатная паста со знаком L+, что указывает на повышенное содержание ликопина.
На презентации нового сорта помидора присутствовал авторитетный диетолог Джоджо Калабрезе. Он заявил, что натуральный продукт станет очень полезным для человеческого организма, в том числе обеспечит защиту клеткам от
старения и придаст коже бархатистость.
Ликопин представляет собой каротиноидный пигмент и содержится в большинстве красно-оранжевых плодах. Когда вещество попадает в организм человека, то начинает выполнять антиоксидантные функции. Специалисты считают, что именно при температурной обработке эти функции в томатах проявляются наиболее сильно.
Комментарии