Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Грязевое обертывание смертельно опасно?

02.08.2011
2922
1 мин на прочтение
35-летняя клиентка спа-центра в Квебеке, который принадлежит компании Alliance Spas Relais Sante, умерла после процедуры детоксикации, сообщает портал TheStar.com
Этот случай вызвал большой резонанс общественности и заставляет в очередной раз серьезно задуматься над правилами СПА.

Шанталь Лавин и еще одна женщина были доставлены в больницу из спа-центра, находящегося примерно в 100 км от Монреаля, после процедуры, во время которой их «покрыли лечебной грязью и полиэтиленовой пленкой», прокомментировал ситуацию представитель полиции Даниэль Тибодо.

Лавин позже скончалась в больнице. Полиция опросила несколько человек, которые находись в тот день вместе с женщинами, чтобы установить, как долго клиентки принимали процедуру, вызывающую интенсивное потоотделение.

Предварительные выводы пока делать рано, т.к. аутопсия еще проведена не была, однако уже сегодня одной из версий смерти женщины называется перегрев.

Возможно, что причина смерти не перегрев как таковой, а обострение соматики, спровоцированное тепловой процедурой. Такие случаи также еще раз подчеркивают всю важность предварительного сбора полного анамнеза, которым, к сожалению, и за рубежом и в России часто пренебрегают, особенно в спа, так как часто процедуры не воспринимаются достаточно серьезно и клиентами и специалистами.
По словам специалистов, сегодня в Квебеке предлагают спа-услуги более 400 учреждений, при этом около половины из них не отвечают критериям безопасности и требуют сертификации.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...