Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Найден источник «зеленых» ПАВ для косметики

05.08.2011
2480
1 мин на прочтение
Группа исследователей из Пеории (штат Иллинойс), которая изучала дрожжи, заявила о том, что данный продукт может стать источником «зеленых» поверхностно-активных веществ для косметической индустрии, сообщает портал cosmeticsdesign-europe.com
Команда ученых исследовала семейство дрожжей Starmerella и проверила 19 из 40 образцов на предмет их способности производить софоролипиды, натуральные поверхностно-активные вещества, которые легко разлагаются в окружающей среде.

Исследователи подчеркивают, что именно использование филогенетики позволило выяснить, какие из представителей семейства Starmerella способны производить молекулы. Научная работа проводилась с дрожжами, которые выдерживали диету из олеиновой кислоты. Уровни производства софоролипидов оценивались в течение периода с 24 до 168 часов. Среди пяти представителей Starmerella, которые производили софоролипиды, два имели наиболее высокий уровень – C. bombicola и C. apicola.

По словам специалистов, это открытие позволит использовать дрожжи в качестве источника массового производства софоролипидов как «зеленой» альтернативы поверхностно-активным веществам нефтяного производства.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...