Исследователи из Университета Лаваля в Квебеке планируют в ближайшее время приступить к анализу последствий потребления на светлокожих людей в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев будет съедать три квадрата шоколада в день в течение 12 недель.
Напомним о том, что в результате исследований, которые ранее проводились в Германии и Великобритании, обнаружилось, что химические вещества полифенолы, находящиеся в составе шоколада, увеличивают приток крови к коже, что обеспечивает коже дополнительную защиту от УФ-излучения. Однако этих исследований оказалось недостаточно для окончательного вывода.
Специалисты Института нутрицевтики и функциональных продуктов питания Университета Лаваля надеются восполнить пробелы в предыдущих исследованиях и дополнить их новыми фактами. Они планируют задействовать в эксперименте 60 человек. В настоящее время более половины из добровольцев набраны для исследования.
Люди, которых будут кормить шоколадом, будут подвергаться воздействию УФ-лучей в лаборатории, затем их кожу проверят на наличие фото повреждений. Контрольной группе будет дано плацебо.
Важно обратить внимание на то, что к исследованию будут привлечены исключительно женщины, что позволит ученым контролировать изменчивость между естественными гормонами у мужчин и женщин.
Комментарии