Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Французы ввели запрет на использование опасного вещества

06.09.2011
1814
1 мин на прочтение
Французское агентство по санитарной безопасности лекарственных средств (AFSSAPS) приняло решение о запрете ультрафиолетового фильтра, который рассматривается как причина эндокринных нарушений, сообщает портал premiumbeautynews.com
3-бензилиден-камфора – вещество, которое почти не используется косметическими компаниями, однако в некоторых случаях обнаруживается в ряде продуктов, в частности, в солнцезащитных кремах. Европейские правила позволяют использовать этот УФ-фильтр при максимальной концентрации 2%.

В решении от 24 августа 2011 AFSSAPS указывается на тот факт, что данное вещество может вызывать эндокринные расстройства и влиять на фертильность. Исследования, проведенные в лабораторных и естественных условиях, продемонстрировали эти побочные эффекты. Согласно заключению AFSSAPS, при эксперименте, проводившемся на крысах, у самок были отмечены изменения в репродуктивных органах.

Кроме того, агентство указывает на методологические недостатки исследований, проведенных на коже, по результатам которых, вещество было в свое время одобрено к использованию в косметической продукции. Во-первых, воздействие средства было ограничено 6 часами, а значит результат его долгосрочного действия остается под вопросом, во-вторых, у агентства возникли вопросы по поводу скорости поглощения вещества кожей и оценки показателя.

Учитывая, что 3-бензилиден-камфора может представлять «серьезную опасность для здоровья человека», AFSSAPS решило запретить его использование в косметических продуктах, производимых на территории Франции, а также импортирование в страну продуктов с его содержанием.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...