Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Curis – новый препарат от меланомы

15.09.2011
2980
1 мин на прочтение
Компания Genentech, которую 2 года назад выкупил фармацевтический конгломерат Hoffmann-La Roche, отправила свою последнюю разработку на рассмотрение FDA. Она планирует запустить в продажу новый препарат от рака кожи, сообщает xconomy.com
Препарат, который разработан Genentech в сотрудничестве с другой компанией Lexington, называется Curis. Он продемонстрировал эффективность у 45% пациентов, страдающих базально-клеточным раком, который распространился в непосредственной близости от повреждения кожи, а также у 30 % пациентов, у которых болезнь распространилась по всему телу.

В качестве побочных эффектов отмечались мышечные спазмы, выпадение волос, изменение вкусовых ощущений, потеря веса, повышенная утомляемость, тошнота, снижение аппетита, диарея. Следует отметить, что в большинстве случаев базально-клеточная карцинома поддается лечению, если поражение удаляется хирургическим путем. 

Лекарственный препарат в виде оральной пилюли создан для подавления определенной биологической реакции. Когда она становится аномально активированной, то посылает сигналы, помогающие опухоли расти.

В прошлом месяце, Genentech (Roche) получила одобрение FDA на продажу другого нового препарата от рака кожи vemurafenib (Zelboraf).

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...