Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новое о лечении и диагностике меланомы

20.09.2011
2068
10 мин на прочтение
На основании обширного обзора научной литературы и рекомендаций признанных экспертов меланомы, Американская академия дерматологии выпустила обновленные научно-обоснованные рекомендации для лечения меланомы, сообщается на официальном портале академии.
В журнале American Academy of Dermatology опубликованы новые руководящие принципы ухода за первичными очагами меланомы методами биопсии, хирургическим лечением, а также долгосрочной последующей медпомощи.

По словам президента академии, «меланома является серьезной проблемой для здравоохранения, так как число случаев заболевания увеличивается угрожающими темпами, особенно среди молодых людей». Он говорит о том, что существует много факторов, которые необходимо учитывать при диагностике и лечении меланомы, и эти новые руководящие принципы предлагаются врачам в качестве клинически обоснованных рекомендаций о том, как увеличить шансы спасения больных меланомой от смертельной болезни.

Для окончательного диагноза рака необходима биопсия поражения. Если меланома диагностируется, то первичным лечением является хирургическое удаление опухоли и окружающих ее тканей.

Ожидается, что по окончанию этого года только на территории США будет установлено 123 тыс. 590 новых случаев меланомы, из них 53 тыс. 360 – неинвазивных и 70 тыс. 230 инвазивных. Дерматологи считают, что лечение меланомы неинвазивной и инвазивной имеет некоторые различия и совпадения.

Руководящие принципы объясняют, что с диагнозом инвазивной меланомы пациенту должен обязательно проводиться тщательный осмотр кожи и лимфатических узлов для определения степени распространения заболевания. В то же время для пациентов с меланомой любой толщины не рекомендуются базовые анализы крови и исследования визуализации, поскольку клинические исследования не поддерживает их использования, если подозрительные признаки и симптомы уже присутствуют.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...