Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Процедура Latisse покорила Великобританию

17.10.2011
2402
2 мин на прочтение
В Великобритании и США наблюдается настоящий бум на косметологическую процедуру под названием Latisse. Благодаря ей, как пишет газета Daily Mail, тушь постепенно уйдет в прошлое.
С момента запуска (около 2 лет) Latisse, первоначально ориентированной на женщин среднего возраста с истонченными ресницами, было продано более 2,5 млн бутылочек препарата.

Процедура основана на использовании специального лосьона, который стимулирует рост ресниц и делает их гуще. В США процедура уже стала хитом, ее попробовали на себе Кристина Хендрикс, Клэр Дейнс и Брук Шилдс.

Два британских врача сделали ее доступной в Великобритании, открыв сеть LashesClinic из 33 клиник, в которых предлагается четырехмесячный косметологический курс за 200 фунтов стерлингов.

Процедура подразумевает использование лосьона, который наносится ежедневно в течение определенного периода, по результатам курса не только удваивается толщина ресниц, но и на 25% увеличивается длина. Кроме того, ресницы становятся темнее на 18%.

Средство разработано на основе Bimatoprost – препарата, предназначенного для лечения глазных заболеваний, включая глаукому. Он производится американским фармацевтическим лидером Allergan, известным другим своим препаратом Botox.

Два года назад процедура получила лицензию на рынке как Latisse – процедуры для утолщения ресниц. За это время она успела показать себя и с плохой, и с хорошей стороны. В первом случае, речь идет о фальсифицированных подделках, которые люди стали скупать через интернет сразу после того, как о препарате было заявлено во всеуслышание. Во втором случае, Latisse действительно доказал свою эффективность.

Сегодня можно получить комментарии об использовании препарата от самих звезд. Так, например, Хендрикс заявила в интервью, что лосьон стал «работать» только спустя месяц. Ранее ей всегда приходилось прибегать к накладным ресницам. А вот Клэр Дейнс призналась, что поначалу была настолько поражена ростом своих ресниц, что ей даже пришлось их подрезать.

После применения лосьона в течение четырех месяцев женщины могут уменьшить дозу вдвое, чтобы просто поддерживать толщину и рост ресниц. Если же они прекращают лечение, то ресницы возвращаются в прежнее состояние.

По словам Марка Фуллера, одного из основателей сети LashesClinic, для Великобритании эта процедура значит гораздо больше, чем Botox в США. Сегодня около 600 женщин постоянно посещают отделения клиники в Манчестере, Ливерпуле, Лидсе, Лондоне и Глазго.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...