Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Основные тенденции в спа-индустрии США

19.10.2011
1866
2 мин на прочтение
Гиперлокальные ингредиенты, сочетание технологического и традиционного, процедуры, направленные не только на восстановление красоты, но и снятие стресса и болевых ощущений – это только некоторые из трендов, которые наблюдаются сегодня в спа-индустрии, пишет портал Daily Mail.
Члены Международной ассоциации СПА (International Spa Association) собрались в августе в Нью-Йорке, чтобы обсудить направления индустрии.

Была представлена статистика PricewaterhouseCoopers, демонстрирующая, что в США спа-индустрия начинает отходить от рецессии: в 2010 году рост доходов составил 4% по сравнению с 2009 годом (всего 12,8 млн долларов). Количество посещений спа-салонов и спа-центров увеличилось со 143 млн в 2009 году до 150 млн в 2010. В то же время спа-места сократились на 3% - с 20 тыс. 600 до 19 тыс. 900.

По словам специалистов, руководителям спа-салонов и центров приходится ломать голову над тем, как удивить своих клиентов. Люди по-прежнему ищут что-то необычного и запоминающегося. Некоторые курорты делают акцент на сугубо местные ингредиенты. Например, Aspira Spa на озере Элкхарт (шт. Висконсин) специально выращивает цветы и травы – лаванду, ромашку – для использования в «массаже чакр». Спа-центр курорта Oneida Nation's Turning Stone в штате Верона применяют местную сосну, кедр, различные цветы и даже кленовый сироп в процедурах и продуктах и массажах.

В то же время наряду с традиционной терапией в спа-индустрии развиваются технологии. Спа-курорт Miraval, расположенный в Тусоне (шт. Аризона), разработал уникальную процедуру под названием Taiz Sensorium. Ее смысл заключается в комбинации ароматерапии, массажных техник и звука. Гостям предлагается послушать саундтрек, включающий звуки природы и ритмичную, инструментальную музыку, в то время как проводится массаж специальными деревянными шарами, создающими вибрацию. Такая процедура позволяет быстрее и легче достичь медитативного состояния.

Другим технологичным трендом можно назвать разработку специального приложения для iPhone и iPad под названием Massage Envy. Приложение позволяет создавать индивидуальные массажи и найти ближайшую точку расположения спа-салона. Всего приложение выдает 700 мест в 43 штатах. Необходимо просто отправить заказ, а терапевт будет ждать, когда вы приедете. Massage Envy позволяет проводить миллион массажей в месяц.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...