Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Определен уровень риска рыбного спа-педикюра

20.10.2011
1992
1 мин на прочтение
Риск инфекции, ассоциирующейся со спа-педикюром с рыбками гарра руфа, «очень низкий». Такой вывод сделало в своем отчете Агентство по охране здоровья (HPA), пишет professionalbeauty.co.uk.
Тем не менее, HPA советует салонам, предоставляющим эту услугу, просить клиентов подписывать специальную бумагу, которая подтверждает, что они не имеют никаких противопоказаний, в том числе «вирусных инфекций гепатита В, гепатита С или ВИЧ».

Это заявление наделало шум в потребительской среде. Людей испугали такие заголовки, как «модный рыбный педикюр может распространять ВИЧ-инфекцию». В то же время в докладе HPA говорится, что вода в аквариуме содержит микроорганизмы, а потому процедура с рыбным педикюром может быть потенциально опасной из-за возможности передачи различных инфекций во время процесса обработки рыбами ороговевших участков кожи на ногах, т.е. от рыбы к человеку. Другие пути передачи инфекции: через воду человеку (бактерии размножаются в воде), от человека к человеку (через воду, которая окружает поверхности аквариума и рыбу).

Тем не менее, HPA постановило, что общий риск заражения «будет сведен к минимуму, если все необходимые стандарты гигиены будут соблюдаться».

Агентство пришло к выводу, что наибольшему риску заражения подвержены люди с ослабленной иммунной системой или сопутствующими заболеваниями – диабетом, псориазом. Для них рыбный педикюр не рекомендуется.

Кроме того, HPA рекомендует перед процедурой проверять ноги на наличие порезов и царапин. Агентство обращает внимание на то, что после процедуры удаления волос на ногах должно пройти как минимум 24 часа.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...