Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новинка - антицеллюлитный крем Labor AVVI (Germany)

21.10.2011
3704
10 мин на прочтение
Лаборатория LaborAVVI выпустила Антицеллюлитный крем, который воздействует на ключевые звенья патогенеза формирования целлюлита и способен обеспечить эффективное решение этой эстетической проблемы.
Основными действующими компонентами данного крема являются фитостеролы – вещества, выделенные из растительного сырья. На основе доказательной медицины в клинических экспериментах было показано, что такие компоненты как 17-р-О-ацетил-4гидрокси-анростен-3-ол (17-АНА) действуют непосредственно при нанесении на кожу. Это вещество быстро расщепляется в коже на дигидроксиандостенон и уксусную кислоту. Оба соединения являются родственными природным андрогенам. Эта гидролитическая реакция происходит в кератиновом слое эпидермиса, в который проникает 17-АНА. В течение нескольких часов 4-ОНТ инактивируется в межклеточном пространстве, его активность к андрогенным рецепторам возрастает. При этом 4-ОНТ не может превратиться ни в тестостерон ни в дегидротестостерон. Поэтому он не приводит к вирилизации и было доказано, что 17–бета-О-ацетил-4-гидрокси-андростен-3-oл не оказывает влияния на гормональный обмен у женщин.
Проникая локально в межтканевой матрикс эти вещества обеспечивают направленное действие, ограничивающее эстрогенную функцию жировых клеток - адипоцитов. Андрогенно-эстрогенный баланс восстанавливается, что влечет за собой активацию процесса липолиза, уменьшение размера адипоцитов и устранение сдавления лимфатических и венозных сосудов. Обмен жировой ткани нормализуется, при этом риски возникновения адроген подобных эффектов отсутствуют.

Проведенные тесты показали, что после 6 недель применения эластические свойства кожи улучшились на 16% и на 19,8% через 12 недель.

Ультразвуковое исследование тестируемых участков кожи показало процентное уменьшение площади целлюлита от 23,67% после 6 недель применения до 37,28% через 12 недель ежедневной аппликации крема.

В тестируемой группе снижение внешних признаков целлюлита было отмечено у 55%, увеличение эластичности – у 65% и повышение упругости у 85%.

В настоящий момент идет подготовка к сертификации крема в России.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...