Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

«Марьин остров» образовался в Горном Алтае

28.10.2011
1100
10 мин на прочтение
Проект «Алтай – Ордо» и эко-спа комплекс «Марьин остров», расположенные в Чемальском районе Горного Алтая, были недавно представлены на пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС», сообщает портал 100dorog.ru
Экобьютифарм «Алтай - Ордо» представляет собой оздоровительную программу, в основе которой синтез методов народной медицины, достижений в медицинской сфере и местных природных факторов.

Спа-комплекс «Марьин остров» находится в 70 км от Горно-Алтайска, столицы Горного Алтая. Он совершенно отрезан от шумной городской жизни: с одной стороны к нему прилегает гора с сосновым бором, а с другой течет река Чемал. Удивительно то, что скала является стеной для одного из корпусов – настолько близко расположен комплекс к горному склону.

«Марьин остров» включает 4 жилых корпуса, большинство номеров в которых имеют огромные балконы и окна-витражи, откуда открывается прекрасный вид на природу. Комплекс имеет собственную скважину с минеральной водой, обогащенной ионами серебра.

Оздоровительные методики, которые представлены в спа-комплексе, позволяют восстановить организм на клеточном уровне без медицинских препаратов. Гостям здесь предлагают знаменитое пантолечение (пантовые ванны, массаж с пантовым отваром, пантопаровая бочка и т.д.), а также лечебный, баночный, расслабляющий, тонизирующий, диагностический массаж.

Фитолечение – особая программа, предлагаемая в «Марьином острове». Процедуры проводятся с использованием березы, эвкалипта, меда. Особого внимания заслуживает программа, построенная на методе природной гипокситерапии – дозированной ходьбе с постепенным изменением высоты местности и разреженности окружающей атмосферы. Применяются также методики ипотерапии, стоунтерапии, музыкальной терапии.

Климат Чемальского района сам по себе лечебен. Озон горного воздуха способен разрушать бактерии, вирусы и грибки, он стимулиркует окислительно-восстановительные процессы и положительно сказывается на микроциркуляции.

В ресторане «Марьина острова» предлагаются блюда, соответствующие принципу эко-спа. Т.е. меню в основном состоит из диетических блюд, существует система раздельного питания.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...