Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Утомление диктует спрос на определенные косметические продукты

31.10.2011
1600
1 мин на прочтение
Каждая десятая женщина признается, что нехватка сна серьезно отражается на ее внешнем виде. Недосып становится причиной бледности лица и темных кругов под глазами, пишет портал professionalbeauty.co.uk
Почти треть (29%) женщин при этом пытаются скрыть следы усталости с помощью макияжа, тратя значительные суммы денег каждый месяц. Об этом говорят данные опроса британского Совета по сну (Sleep Council), приуроченного к Национальному дню, когда спят дольше обычного (National Sleep In Day) в связи с сезонным переводом стрелок на час назад.

Наибольшее беспокойство у женщин вызывают тени под глазами (56%), изможденность и бледность кожи (55%), мешки под глазами (36%).
Почти трое из десяти (29%) женщин сказали, что недостаток сна влияет на их внешний вид до четырех дней в неделю. Четверо из десяти (42%) не согласились бы показаться на людях без макияжа.

В среднем женщина тратит от 11 до 30 фунтов стерлингов в месяц на косметику, продукты по уходу за кожей и косметические процедуры, при этом некоторые готовы заплатить до 100 и больше фунтов стерлингов.

Группа респондентов в возрасте от 16 до 24 лет более остальных переживает по поводу того, что недостаток сна сказывается на внешности. Шестеро из десяти жаловались на темные круги под глазами и бледность лица. Из этой группы половина опрошенных не выйдет на улицу без макияжа. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...