Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Косметика с глютеином опасна для тех, кто страдает целиакией

08.11.2011
1528
1 мин на прочтение
По данным исследования, представленного на прошлой неделе в Американском колледже гастроэнтерологии на 76-ой ежегодной научной конференции в Вашингтоне, отсутствие доступной информации о компонентах в средствах для губ, лица, тела приводит к тому, что люди с целиакией неосознанно подвергают себя опасности.
Целиакия еще называется глютеновой энтеропатией. Это наследственное заболевание, выражающееся нарушением пищеварения, которое объясняется повреждением ворсинок тонкой кишки определенными пищевыми продуктами с содержанием белков – глютена (клейковины) и близкими к нему белками злаков (гордеин, авенин и т.д.).

Исследователи искали продукты с глютеном и без глютена на официальных сайтах 10 ведущих американских косметических компаний и обнаружили, что только две предлагают подробную информацию об ингредиентах и в то же время ни одна не представляет информацию о продуктах, содержащих или не содержащих глютен.

В то время как некоторые небольшие косметические компании продвигают на рынке безглютеновые альтернативные средства, лидирующие производители даже не указывают, являются ли их продукты безопасными для людей с чувствительностью к клейковине.
Авторы исследования считают, что людям с целиакией следует осторожнее относиться к выбору косметических средств.

Что же касается российских экспертов, с которыми связался портал 1nep.ru по этому вопросу, то они считают, что следовые эффекты глютена, порой содержащиеся в креме, не могут абсорбироваться в таком количестве, чтобы оказать системный эффект на организм. Алиментарная (пищевая) элиминация должна быть жесткой, а панику по поводу косметических средств можно считать избыточной.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...