Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Краска для волос стала причиной комы

24.11.2011
2374
1 мин на прочтение
38-летняя женщина из британского города Йоркшира стала жертвой опасных последствий обычной домашней краски для волос.
Как сообщает портал newspoint.co.za, Джули Маккейб выполняла процедуру окрашивания волос продуктом марки L’Oreal. В процессе ей стало плохо: женщина потеряла сознание, перестала дышать и впала в кому. В настоящее время женщина госпитализирована и находится под наблюдением врачей. Специалисты практически не надеются на то, что пациентка выживет. Они дают только 8% шансов.

Говорить о какой-либо прямой связи между продуктом именно бренда L’Oreal и развитием комы у Джули Маккейб еще рано. Что самое страшное, по прогнозам врачей, даже если женщина и выйдет из комы, у нее будут серьезные повреждения мозга. Чтобы выявить причину такого осложнения, специалисты отправили в лабораторию перчатки и емкость от краски для волос для тестирования. Предварительные предположения – это сильнейшая аллергическая реакция на одно из химических веществ, возможно, на парафенилендиамин, который присутствует в подавляющем большинстве красок.

Представители компании L’Oreal со своей стороны выразили готовность сотрудничать с врачами и обеспечивать их всей необходимой информацией, которая поможет женщине выйти из комы.

Известно, что Джули Маккейб окрашивала волосы регулярно в течение многих лет. При этом у нее никогда не было аллергических реакций.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...