Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Штраф за музыку в салоне красоты

15.02.2012
3498
1 мин на прочтение
Владельцу салона красоты в городе Плимут грозит штраф в размере почти 2 тыс. фунтов стерлингов за то, что он проигрывал у себя в заведении музыку с авторским правом без лицензии, пишет professionalbeauty.co.uk
Владелец был вызван в Верховный суд, где ему было предъявлено обвинение в использовании музыки без соответствующей лицензии и озвучена сумма штрафа – 1 тыс. 768 фунтов стерлингов.

Салон посетили представители компании Phonographic Performance Ltd (PPL), которые услышали записанные треки в общественных местах.

Адвокатами были направлены письма консультанту собственника, в которых говорилось о том, что проигрывание записей в общественных местах без лицензии PPL является нарушением авторских прав.

Данный случай усиливает важность правильного оформления лицензий. Любой салон или курорт, который включает записанную музыку в процедурных кабинетах, приемных или в любым других местах по закону должен иметь лицензию.

PPL – это британская компания, занимающаяся лицензированием деятельности, которая выдает лицензии звукозаписывающим организациям. Она отличается от PRS, которая лицензирует использование музыкальных композиций и текстов от имени авторов и композиторов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...