Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Тревога по поводу содержания свинца в помаде оказалась ложной

27.02.2012
1690
10 мин на прочтение
Совет по продуктам индивидуального ухода (PCPC) выступил с заявлением в ответ на исследование о содержании свинца в помадах, которое проводилось в декабре 2011 года FDA, сообщает портал skininc.com
В исследовании FDA анализировались 400 образцов губной помады. Эта работа стала продолжением деятельности 2009 года, когда проверялись 20 образцов губной помады.

В обоих исследованиях использовались высокочувствительный метод тестирования для анализа общего содержания свинца в различных помадах, продаваемых на территории США. Результаты исследования показали, что содержание свинца, обнаруженного в помаде, было безопасным и даже значительно ниже пределов, установленных международными регулирующими органами.

FDA настаивает на том, что в цветовой добавке должны присутствовать не более 20 частей свинца на миллион. Максимальное количество свинца было обнаружено в исследовании за 2009 год - 3,06 промилле. Максимальное количество свинца в 2011 году составляло 7,19 промилле.
После подведения результатов исследования 2011 года FDA снова пришло к выводу, что нет никакого повода для беспокойства по поводу безопасности помады. Однако общественная «Кампания за безопасную косметику» (Campaign for Safe Cosmetics) продолжает настаивать на том факте, что в некоторых образцах все же есть небезопасные уровни содержания свинца в помаде.

Ответ PCPC «Кампании за безопасную косметику»: «К сожалению, некоторые группы активистов неправильно истолковали объявленные в декабре результаты исследования FDA о том, что уровень свинца в помадах значительно ниже пределов, установленных международными регулирующими органами. В исследовании FDA обнаружило содержание свинца в различных помад в количестве от 0,026 до 7,19 промилле, в среднем 1,11 промилле. Использование губной помады, содержащей свинец на этом уровне, подвергает риску в 1 тыс. раз меньше, чем при ежедневном потреблении воды, соответствующую стандартам Агентства по охране окружающей среды (EPA)».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...