Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Оральный прием коллагена способствует увлажнению сухой кожи

17.04.2012
2786
1 мин на прочтение
Новое исследование, проведенное в Японии, свидетельствует о том, что назначаемый для орального приема трипептид коллаген (CTP) – высокоочищенная, неаллергенная коллагеновая фракция -  улучшает состояние сухой кожи и уменьшает зуд, который сопутствует такой коже, сообщает портал insidecosmeceuticals.com
Подопытную мышь обрабатывали ацетоном, после чего следовал оральный прием CTP в течение трех дней. Производство гиалуроновой кислоты, стимулированное CTP, оценивалось с помощью человеческих дермальных фибропластов в лабораторных условиях, а в случае с ацетоном - в естественных условиях.

Трансэпидермальная потеря влаги и расчесывание кожи также были оценены. Более того, эффект CTP на внутриэпидермальные нервные волокна, выраженность семафорина 3A (Sema3A), фактор роста нервов анализировались с помощью иммуногистохимического исследования и количественной RT-PCR (полимеразная цепная реакция с обратной транскриптазой).

CTP увеличивал производство гиалуроновой кислоты в человеческих дермальных фибропластах в лабораторных условиях и в мышиной коже в естественных условиях. Оральное применение коллагена в обработанной ацетоном сухой коже значительно сократило трансэпидермальную потерю влаги и подавляло желание чесать кожу. В то же время внутриэпидермальный рост нервов был заметно сдержан у мыши, принимавшей CTP.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...