Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Потребители в Европе стали больше денег тратить на солнцезащитные средства

19.04.2012
1608
1 мин на прочтение
Как оказалось, испанские потребители больше всех остальных беспокоятся по поводу SPF, в то время как в Великобритании по-прежнему люди увлечены искусственным загаром. Таковы результаты исследования аналитической компании Mintel, пишет professionalbeauty.co.uk
В крупных европейских странах почти половина (49%) потребителей призналась в том, что использует солнцезащитный крем, когда приходится проводить целый день на солнце, а более четверти (29%) используют средство, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи.

Среди пяти крупнейших европейских стран (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия), Франция является крупнейшим рынком солнцезащитных продуктов. За ней следуют Италия, Великобритания и Германия.

Испанские потребители являются одними из самых разумных в Европе потребителей касательно защиты кожи от солнца. Половина из них использует солнцезащитный крем, чтобы избежать обгорания кожи и развития рака, а 19% используют солнцезащитный крем, чтобы вообще избежать загара, что более чем вдвое превышает средний показатель по Великобритании (8%), Франции (7%), Италии (6%) и Германии (4%).

Ника Льюис (Nica Lewis), аналитик из Mintel, комментирует: «СМИ и просветительские программы в области здравоохранения способствуют повышению информированности потребителей об опасности солнца. С ростом информированности об опасности избыточного воздействия УФ-лучей все больше потребителей в Европе начинают использовать продукты для защиты от солнца».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...