Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

На Сахалине планируется производить необычный шампунь

20.04.2012
2378
1 мин на прочтение
Трепанг и морской гребешок станут продуктами, которые будут использоваться в производстве шампуня, пишет sakhvesti.ru
Генеральный директор научно-производственного предприятия «Рут 2009» Галина Щукина представила проект создания морского биотехнопарка на Сахалине, который предполагается реализовывать в несколько этапов.

На первом этапе за 9-10 лет будет создано базовое производство и обучен персонал для новой отрасли – аквакультуры. В биотехнопарк будет входить береговой комплекс по получению молоди, морские фермы по товарному выращиванию и центр глубокой переработки. В качестве базового сырья выбраны трепанг и морской гребешок.

На втором этапе предполагается расширить основное производство и усложнить технологию переработки. Далее будет запущено производство косметики, шампуней, биологически активных добавок, лосьонов, лекарств и красителей.

На реализацию проекта на первом этапе потребуется 1,7 млрд. рублей. Мощность биотехнопарка составит 720 тонн трепанга и 1,5 тыс. тонн гребешка в год. Предполагается, что уже через 9 лет после запуска проект окупится.

По словам генерального директора «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадия Алексеева, этот инвестпроект имеет хорошие перспективы, т.к. аквакультура – направление, которое всегда будет конкурентоспособным.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...