Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Китайская косметика вызвала рак

05.05.2012
1568
10 мин на прочтение
19-летняя жительница графства Лестершир Таша Жилка перенесла пластическую операцию из-за некачественной подводки для глаз. У нее развивалась аллергическая реакция в тяжелой форме.

Как сообщает lifenews.ru, косметическое средство было приобретено в одном из местных супермаркетов в мае 2008 года. Сама девушка утверждает, что именно жидкая подводка вызвала у нее серьезное онкологическое заболевание. Еще при нанесении средства Таша почувствовала сильное жжение в левом глазу. Через несколько дней аллергическая реакция перешла на правый глаз. Позже у девушки возникли проблемы со зрением: она перестала видеть предметы на расстоянии метра.

Врачи-окулисты не смогли установить точную причину заболевания. Спустя 4 месяца Таша была направлена в больницу Cambridgeshire hospital, где ей очистили слезно-носовой проток. Спустя год в больнице Leicester Royal Infirmary рядом с носом у девушки была обнаружена злокачественная опухоль – нейробластома.

В мае 2010 года была проведена операция по удалению распространяющейся опухоли. Однако о полном выздоровлении Таши говорить еще рано. Она перенесла химиотерапию и пластическую операцию по восстановлению формы носа, после чего ей требуется время для восстановления.

Родители девушки решили найти виновников трагедии и даже попытались связаться с производителем косметики 品牌“傍”化妆. Однако пока попытки не увенчались успехом. В настоящее время ей помогает выйти на представителей китайской фирмы благотворительная организация Teenage Cancer Trust.

Конечно, нельзя однозначно заявить, что непосредственной причиной появления злокачественного образования стала некачественная косметика, но специалисты считают, что ее применение могло послужить триггером для запуска роста опухоли.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...