Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Нестероидные противовоспалительные препараты против меланомы

31.05.2012
2208
1 мин на прочтение
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) помогают снизить риск развития плоскоклеточного рака и злокачественной меланомы. Таковы результаты недавно проведенного исследования, опубликованного в журнале Cancer.
Ученый из Университетской клиники Орхуса в Дании вместе со своими коллегами проанализировал медицинскую документацию из северной Дании с 1991 по 2009 годы и идентифицировал 1 тыс. 974 диагноза плоскоклеточного рака, 13 тыс. 316 диагнозов базально-клеточной карциномы, 3 тыс. 242 диагноза злокачественной меланомы. Истории болезни больных людей сравнили с данными 178 тыс. 655 человек из контрольной группы.

У тех людей, которым выписывались более двух рецептов НПВП, на 15% снизился риск развития плоскоклеточного рака и на 13% - риск развития злокачественной меланомы, по сравнению с теми, у которых в карте пациента значились два и менее рецепта НПВП. Как показало исследование, чем дольше участники принимали НПВП, тем меньше риск развития раковых образований на коже.

Нестероидные противовоспалительные препараты воздействуют на фермент циклооксигеназы-2 (Cox-2). Ученые считают, что такой защитный эффект следует учитывать при обсуждении преимуществ и недостатков использования НПВП для лечения данных видов онкологий.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...