Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Кожу необходимо защищать и от инфракрасного излучения

19.06.2012
2678
1 мин на прочтение
Результаты недавно проведенного компанией L'Oreal исследования показали, что инфракрасное излучение оказывает на кожу не менее повреждающее действие, чем UVA и UVB-лучи.
В ходе исследования оказалось, что инфракрасное излучение проникает в кожу даже глубже, чем UVA и UVB-лучи, тем самым ускоряя процесс старения в дерме.

Длина волны инфракрасного излучения больше, чем у UV-лучей и составляет 54% солнечной энергии, которая достигает кожи. При этом UVA и UVB-лучи вместе составляют только 7% спектра солнечного излучения. Ученые выделяют 3 типа инфракрасного излучения: IRA, IRB и IRC.

Инфракрасное излучение типа А проникает в кожу глубже, чем UVA , UVB , IRB и IRC. 65% энергии IRA воздействуют на дерму с молодыми волокнами коллагена и эластина.

Исследования IN-VITRO свидетельствуют о том, что свободные радикалы, образованные под влиянием IRA, повышают активность 250 генов и снижают активность 349 генов, которые отвечают за целостность внеклеточного матрикса, передачу сигнала о стрессе и клеточный апоптоз.

Результаты исследования IN-VIVO показывают, что IRA приводит к образованию свободных радикалов в дерме, ослабляет антиоксидантную защиту кожи, влияет на увеличение выработки матриксной металлопротеиназы-1 (MMP-1), энзима, который разрушает волокна коллагена типа 1.

В свете представленных результатов можно предположить, что в скором времени косметическая индустрия займется проблемой поиска IRA-фильтров.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...