Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ограничение на искусственный загар введено уже в 11 странах

23.07.2012
1962
1 мин на прочтение
Все больше и больше стран накладывают ограничения на посещение солярия, показывает исследование, опубликованное онлайн в издании Archives of Dermatology.

Ряд стран, на законодательном уровне регулирующих посещение загара, ограничивают посещение соляриев молодыми людьми в возрасте 18 лет и младше. Причем количество таких стран с 2003 года увеличилось с двух стран (Франция и Бразилия) до 11 в 2011 году. На сегодняшних день это Франция, Испания, Португалия, Германия, Австрия, Бельгия, Англия, Уэльс, Северная Ирландия, Шотландия и Бразилия.

«С 2003 года доступ молодежи к загару в соляриях становятся все более ограниченным во всем мире из-за установленной связи между меланомой и искусственным загаром», - говорят исследователи.

Последним политику ограничений стал реализовывать штат Нью-Йорк (США). Новое законодательство штата подразумевает установление 10%-го федерального налога для потребителей услуги, который является частью Закона о доступном медицинском обслуживании. Закон также предусматривает увеличение платы за лицензирование деятельности, касающейся услуг искусственного загара.

Запрет загара на законодательном уровне в настоящее время находится на рассмотрении во многих государствах.  

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...