Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

К нанокосметике стали серьезнее относиться

24.07.2012
2308
10 мин на прочтение
С июля в России введен новый регламент о безопасности косметической продукции, который касается и нанокосметики. Эксперты отмечают, что в последнее время производители добавляют приставку «нано» для рекламы, а сама продукция не соответствуют заявленным качествам, пишет riamoda.ru.

Как отмечает Татьяна Пучкова, председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, согласно нового регламенут компания-производитель должна обладать пакетом документов, в котором будут доказаны все свойства продукта, указанные на упаковке. Если у покупателя возникнет жалоба, и он обратится с претензией в соответствующие органы, то инспекция посетит производство и потребует предъявления доказательств того, что продукт действует так, как описывается.

Сейчас можно увидеть разные описания нанокосметики. Производители обещают, что наночастицы подтянут морщины, избавят кожу от омертвевших клеток, обнаружат токсины и выведут их. Но специалисты считают это мистикой. «Если крем действительно способен воплотить все это в жизнь, то это даже опасно, - объясняет врач-дерматокосметолог Ирина Измайлова. Она указывает на то, что «нанокосметика относится к космецевтике, то есть это границы между лекарственными препаратами и косметическими препаратами, и продаваться она должна с помощью консультаций специалиста».

Регламент о безопасности косметической продукции подразумевает, что если в рекламе или названии крема есть приставка «нано», то на упаковке должно быть подробное описание о том, какие именно частицы присутствуют в составе и какое действие они оказывают на организм. Но если даже подтвердить ничего не получится, продукт не будет запрещен. Производителю придется поменять этикетку, в которой не будет приставки «нано».  

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...