Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Между фталатами и сахарным диабетом нет связи

27.07.2012
2584
10 мин на прочтение
Косметическая и парфюмерная ассоциация (CTPA) проанализировала связь между химическими веществами, известными как фталаты, которые присутствуют в некоторых средствах для загара и в лаке для ногтей, и диабетом и сделала неожиданные выводы, пишет professionalbeauty.co.uk
Недавно американские специалисты заявили о том, что обнаружили связь между уровнем фталатов в организме и риском развития диабета. Фталаты http://www.1nep.ru/cosmetology/news/185154/ – это тип химических веществ, который присутствует в некоторых продуктах для красоты и ухода за волосами, в том числе лаках для ногтей, шампунях и мыле.

Ученые из Brigham and Women's Hospital в Бостоне (США) рассказали о своих наблюдениях: женщины, у которых имелась высокая концентрация фталатов в теле, почти в 2 раза более подвержены риску развития диабета по сравнению с теми, у кого наблюдалась низкая концентрация фталатов. Кроме того, у имеющих высокую концентрацию фталатов более высокий риск резистентности к инсулину, что может привести к диабету 2-го типа.

Результаты были получены на основе анализа исследования, проведенного в 2008 году среди 2 тыс. 350 американских женщин в возрасте от 20 до 80 лет. Женщины прошли различные медицинские осмотры, 217 из них больны диабетом.

Тем не менее, CTPA говорит в заявлении «Из фталатов, упомянутых в исследовании и докладах (моно-бензил фталат, моно-изобутил фталат, моно-н-бутил фталат и ди-2- этилгексилфталат) ди-2-этилгексилфталат запрещен для использования в косметической продукции в Европе, и мы не знаем, используются ли другие в косметической продукции».

CTPA также напомнил: исследователи предупредили, что их работа находится на раннем этапе разработки. «Мы знаем, что помимо средств личной гигиены, фталаты также присутствуют в некоторых типах медицинских изделий и лекарственных препаратов, используемых для лечения диабета, что может объяснить высокий уровень фталатов у женщин-диабетиков. В целом, по данной проблеме необходимы дополнительные исследования».

Вывод CTPA: «Важно подчеркнуть, что авторы исследования не признают прямой связи между обнаруженным диабетом и использованием продуктов личной гигиены с фталатами».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...