Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Ученые выяснили как улучшать косметические препараты

22.08.2012
1220
10 мин на прочтение
Команда исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе и Пекинского университета обнаружили механизм, который может объяснить, как альфа-гидроксильные кислоты (АНА) - ключевой ингредиент в химических пилингах и кремах для разглаживания морщин – работают на улучшение внешнего вида кожи. Понимание основных процессов может привести к совершенствованию косметических препаратов, пишет medicalnewstoday.com.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Biological Chemistry. АНА относятся к группе слабых кислот, которые обычно получают из природных источников, таких как сахарный тростник, кислое молоко, яблоки и цитрусовые, которые хорошо известны в косметической промышленности из-за их способности улучшать внешний вид и текстуру кожи.

Исследовательская группа сфокусировала внимание на ионном канале, который известен как рецептор транзитного потенциала по ваниллоиду 3 (TRPV3) и расположен в клеточной мембране кератиноцитов. Этот канал играет важную роль в поддержании нормального состояния кожи и температурной чувствительности.

Исследователи разработали модель, которая описывает, как гликолевая кислота (самая маленькая и самая биологически доступная AHA) входит в кератиноциты и генерирует свободные протоны, создавая кислую среду внутри клетки . Низкий уровень рН активизирует TRPV3 ионного канала, открыв его и позволяя ионам кальция поступать в клетку. Поскольку больше протонов проходят через открытый канал TRPV3, процесс питает сам себя. Результатом перегрузки ионов кальция в клетке становится ее смерть и обновлению кожи.

Ученые надеются, что выводы, сделанные ими насчет TRPV3, позволят обратить на него более серьезное внимание в косметической промышленности, в вопросах обезболивания и лечения кожных болезней.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...