Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Рецептуру препаратов возьмут под контроль

18.10.2012
956
1 мин на прочтение
Американское общество дерматологической хирургии (ASDSA) призвало к ужесточению правил рецептуры для аптек после вспышки грибковых менингитов, вызванных загрязнением партии инъекционных стероидов из медицинского центра New England Compounding Center в Фрамингхаме (штат Массачусетс), сообщает plasticsurgerypractice.com.

Согласно FDA, грибковое инфицирование возможно во всех стерильных продуктах, сделанных в этой аптеке 21 мая 2012 года и после этой даты. Люди, которые получили любое из лекарств этой аптеки, подвержены риску заражения, т.е. не только тех, кто получал инъекции стероидов.

Хирурги-дерматологи знакомы с проблемой инфицирования в рецептурных аптеках. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Dermatologic Surgery, показало, что пять из шести образцов изготовленного в аптеке препарата Polidocanol, не содержат заявленной концентрации активного ингредиента, и все шесть образцов содержали примеси. Такие расхождения в рецептуре подвергали пациентов риску нарушения дозировки и инфицирования.

Глава ASDSA Mitchel P. Goldman в 2004 году предоставил FDA исследование, в котором утверждалось, что натрий тетрадецил сульфат в трех аптеках не только различается по концентрации в рецептуре, но и разбавляется промышленными моющими средствами.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...