Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Хирурги научатся управлять старением на молекулярном уровне

31.10.2012
2164
10 мин на прочтение
Пластические хирурги недавно определили конкретные молекулярные изменения в структуре генома, которые происходят в жировой ткани, служащей критическим показателем для старения тканей. Если эти изменения отменить, то можно обеспечить людям более молодой вид на молекулярном уровне - без хирургического вмешательства, пишет plasticsurgerypractice.com.

Полученные результаты были представлены на ежегодной конференции Американского общества пластических хирургов (ASPS) в Новом Орлеане.

Жир является прекрасной моделью для изучения старения человека, считает один из пластических хирургов, принимающих участие в исследовании. Цель специалистов состоит в определении молекулярных изменений, ответственных за нормальное человеческое старение тканей, с целью идентификации новых, менее инвазивных способов лечения и профилактики.

Исследователи экстрагировали жир с абдоминальной области здоровых пациентов в возрасте от 18 до 85 лет, которые делали пластическую операцию. Затем были извлечены жировые клетки и стволовые клетки, а также проанализированы гены, регулирующие старение. Были обнаружены конкретные изменения в гистонах и других молекулах, регулирующих активность генов, которые могут служить критическим показателем старения тканей.

Определив эти критические маркеры, ученые надеются когда-нибудь отменить изменения для воссоздания более молодой паттерн ДНК-структуры. По мнению авторов, будущее средство может быть представлено в форме таблеток, местной и инъекционной форме.

"Гистоны и то, как наши гены организованы в наши клетки имеют важное значение для старения - они влияют на клетки возраста", говорит Percec. «В будущих исследованиях мы будем исследовать регуляторные молекулы, которые меняют изменений в структуре генома человека в попытке предотвратить или обратить вспять старение в этих клетках».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...