Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Косметическая маскировка спасает от депрессии и тревожности

19.12.2012
1618
10 мин на прочтение
Пациенты с видимыми заболеваниями кожи лица, в том числе с витилиго и угревой сыпью, получают значительную эмоциональную выгоду от косметической маскировочной терапии, свидетельствуют результаты исследования.

Как пишет healio.com, специалисты из отделении дерматологии в Медицинской школе горы Синай в Нью-Йорке изучили базы данных для запуска серии исследований, оценивающих качество жизни у пациентов после перенесенной терапии для маскировки больной кожи лица. Поиск осуществлялся по медицинским терминам: косметическая маскировка, макияж, качество жизни, эмоциональные выгоды, розацеа, псориаз, акне, витилиго, меланодермия и поражения кожи лица.

Косметическая маскировочная терапия может гарантировать определенные выгоды пациентам, чье состояние кожи влияет на развитие депрессии, снижение самооценки и повышение тревожности, в частности такие выгоды, как быстрые и заметные результаты, говорят исследователи.

Исследователи рассмотрели 7 клинических исследований и докладов. Витилиго стала наиболее изучаемым состоянием кожи в связи с эффектом маскировочной терапии на качество жизни. Исследователи утверждают, что в каждом исследовании маскировка витилиго демонстрировала «значительные улучшения».

В исследование привлекалось более 135 случаев нарушений пигментации, наличия рубцов и сосудистых заболеваний кожи. Исследователи сообщили, что у пациентов в среднем качество жизни снизилось с 9,1 до косметических консультаций до 5,8 при оценке через месяц. Другое исследование с участием женщин (n = 20) включало исследование таких заболеваний, как акне и розацеа. В данном случае показатель снизился с 9,2 до 5,5.

Исследователи также определили продукты, которые использовались для лечения пациентов при предыдущих встречах, консультациях с другими специалистами или при клинических исследований. По словам исследователей, пациенты с тяжелыми случаями указали на значительное улучшение после маскирующего макияжа.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...