Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Между занятиями спортом и состоянием волос найдена связь

20.12.2012
1404
1 мин на прочтение
Почти 40% афро-американских женщин, как показал опрос, периодически избегают физических упражнений, потому что имеют проблемs с волосами разного рода, пишет healio.com.

Исследователи из Уинстона-Сейлема, штат Северная Каролина, опросили более ста двадцати афроамериканских женщин по анкете с 40 пунктами. Вопросы касались ухода за волосами, физической активности (ФА) и отношения между этими двумя занятиями. За результат были приняты статистически значимые связи между привычками в уходе за волосами и ФА. Умеренная интенсивность аэробной ФА (150 минут в неделю) или высокая интенсивность аэробной ФА (как минимум, 75 минут в неделю) были использованы для определения достаточных ФА.

103 женщины (средний возраст 42,3 года) завершили опрос. Наиболее частым типом ФА была случайная деятельность (98,1%), далее следует деятельность в аэробных / тренажерных залах (44,7%), спортивная деятельность (26%) и водные виды спорта (8,7%). В качестве основных причин ФА были названы потеря веса, поддержание здоровья, упражнения.

39 женщин (37.9%) указали на то, что избегают занятий спортом периодами, особенно плавания, (35.9%) и занятий в аэробных / тренажерных залах (29.1%), поскольку беспокоятся за свои волосы. 50% респондентов признались, что специально изменили прическу, чтобы заниматься спортом.

Большинство женщин (62.1%) ходят с волосами в свободном стиле, не укрепляя их специальными средствами. Женщины с нормальным состоянием кожи головы гораздо чаще принимают участие в разного рода активностях в аэробных залах по сравнению с теми, у кого наблюдаются проблемы.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...