Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Эликсир молодости с коллагеном

28.01.2013
3256
10 мин на прочтение
Японцы изобрели новый коллагеновый напиток из рыбы, который помогает сократить морщины в течение всего нескольких дней, пишет nst.com.my.

Коллаген в продуктах для кожи был впервые использован в 1960 году. Тем не менее, метод фильтрации, применяемый для получения биологически активного коллагена, продемонстрировал результаты только в 1990 году. Продукт имеет множество применений, в том числе и в косметических целях, способствуя восстановлению кожи после ожогов и хирургических процедур.

Японцы предложили напиток DHC Collagen Beauty 7000 с коллагеном рыб, витамином С и другими необходимыми ингредиентами для повышения синтеза коллагена. Виноградный сок и мед предлагается добавлять по вкусу.

В то время как большинство продуктов на рынке содержат от 1 до 4 тыс. мг коллагена, Collagen Beauty содержит 7 тыс. мг для более быстрого результата. Напиток эффективнее, потому что создателям удалось уменьшить размер молекулы, которая позволяет организму усваивать ее содержимое с относительной легкостью.

Результаты испытаний показывают, что, выпивая по бутылочке каждую ночь перед сном в течение трех месяцев подряд, вы сможете увеличить эластичность кожи на 26% и до 45% влажность кожи.

С помощью эластометра удалось установить, что через две недели натяжение кожи улучшилось, а через 4 недели произошли еще более значительные перемены. Collagen Beauty 7000 изготовлен из натуральных ингредиентов и не содержит искусственных консервантов, красителей, добавок и кофеин.

Комментарий косметолога: На настоящий момент нет общеизвестных достоверных исследований, подтверждающих, что коллаген, синтезированный из рыбных хрящей, разрушается ферментами желудочно-кишечного тракта на аминокислоты, которые достигают кожи, где и должны работать. Дерматологи несколько настороженно относятся к жидким пероральным формам коллагена, хотя в целом согласны с тем, что вреда от «коллагена в банке» тоже немного.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...