Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Третий штат США ввел запрет соляриев для подростков

11.02.2013
1542
1 мин на прочтение
Мэн в США станет третьим штатом, который на законодательном уровне запретит лицам младше 18 лет пользоваться соляриями, сообщает sunjournal.com.

Законопроект, представленный сенатором Джеффри Грэтвиком (Geoffrey Gratwick), называется «Закон для снижения риска рака среди молодежи», он сделает незаконным загар в солярии для несовершеннолетних. Действующий закон штата Мэн позволяет несовершеннолетним загорать, если они предоставляют согласие от родителей или опекуна.

Если законопроект будет принят, то Мэн присоединится к Калифорнии и Вермонту в деле запрета загара в соляриях среди всех несовершеннолетних. Другие штаты принимают различные подходы, включая запрет на загар среди детей 16 лет и младше, требуют от родителей, чтобы они сопровождали детей или вводят в масштабах штата определенные ограничения.

Законопроект поддержали ряд медицинских организаций. Известно, что он не касается различных спреев для нанесения загара, устройств для домашнего использования или терапевтического и диагностического оборудования с ультрафиолетовым излучением.

Искусственный загар для подростков в штате Мэн превышает средние национальные показатели, по словам Американского Общества рака (American Cancer Society).Четверть девочек, учащихся в средней школе в штате Мэн, хотя бы один раз посещали солярий в прошлом году, по данным 2011 года. Если показатель по посещаемости в 9-ом классе составляет 14,2%, то в 12-ом он вырастает до 38,2%. При этом среди мальчиков в средней школе показатель составляет менее 8%.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...