Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

У рынка коллагеновых продуктов большие перспективы

11.02.2013
2840
10 мин на прочтение
Глобальный рынок коллагена и биоматериалов на основе гиалуроновой кислоты, по прогнозам экспертов, достигнет в США 4,19 млрд. долларов к 2018 году, в основном за счет увеличения спроса в развивающихся регионах и растущего числа стареющего населения.

Как пишет sfgate.com, основными драйверами роста спроса на продукты на основе коллагена и гиалуроновой кислоты являются: увеличение количества заболеваний, в том числе остеоартрита, а также рост значения фитнеса и здорового образа жизни в пожилом возрасте. Другие факторы включают разработку новых продуктов с широкой областью применения; внедрение инъекционных препаратов для больных с остеоартритом; стремительный рост на развивающихся рынках, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе; новые перспективы в имплантируемых устройствах, тканевая инженерия, дермальные филлеры для эстетической медицины.

Из двух сегментов биоматериалы на основе гиалуроновой кислоты составляют самый большой сегмент на рынке, на котором доминируют препараты, улучшающие скольжение суставных поверхностей. Дермальные наполнители являются самым быстрорастущим сегментом рынка биоматериалов на основе гиалуроновой кислоты, что объясняется появлением новых и эффективных продуктов, особенно на развивающихся рынках Китая, Индии и Бразилии. С другой стороны, рост рынка биоматериалов на основе коллагена замедляется в связи с усилением конкуренции со стороны заменителей, в том числе и на основе гиалуроновой кислоты.

Рынок биоматериалов характеризуется жесткой конкуренцией, есть несколько игроков, которые занимают большую долю рынка. Большинство компаний являются региональными лидерами рынка, а не глобальными. Genzyme лидирует на рынке США, предлагая продукты Synvisc и Synvisc One. Другие крупные игроки: Seikagaku, Allergan, Alcon Inc., Anika Therapeutics, Fidia, Q-Med AB, ABBOTT, Bausch & Lomb, Lifecore Biomedical, Teijin Pharma Limited.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...