Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Временные татуировки с черной хной могут вызвать серьезные проблемы кожи, предупреждает FDA

27.03.2013
3184
1 мин на прочтение
Появились сообщения о серьезных и длительных реакциях, связанных со временными татуировками с использованием хны. Побочные реакции включают покраснения, волдыри, потерю пигментации, повышенную чувствительность к солнечному свету и даже рубцы, пишет plasticsurgerypractice.com.

«Черная хна» часто применяется вместо традиционной хны. Черные чернила могут готовиться из смеси хны с другими ингредиентами, например,  краски для волос, содержащей п-фенилендиамин. Вещество связано с опасными кожными реакциями. По закону, он не допускается для использования в косметике, предназначенной для нанесения на кожу.

Регулирующие органы получили несколько сообщений, в том числе одно в отношении 5-летней девочки. У нее образовались сильные покраснения на предплечье через две недели после нанесения татуировки черной хной. Мать 17-летней девушки сказала, что татуировка вызвала у ее дочери покраснения и зуд, после которых образовались волдыри и пузырьки, наполненные жидкостью. Еще одна мать пожаловалась на то, что у ее сына развилась реакция на татуировки на спине.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...