Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

В Сибири созданы регенеративные таблетки

08.04.2013
1906
10 мин на прочтение
Специалисты из Новосибирска и Томска разработали препарат, стимулирующий работу стволовых клеток и замедляющий процессы старения, пишет sibnovosti.ru.

Непосредственно разработкой нового лекарства занимается компания «SFM-Фарм» (Новосибирск), резидент биотехнопарка в Кольцово. В этом году планируется провести клинические испытания «таблеток молодости», которые называются «G5». Ученые утверждают, что выработка стволовых клеток при употреблении препарата увеличивается почти на 40 %. По словам учредителя фармацевтического научно-производственного холдинга Андрея Бекарева, в данном случае прием капсул приводит к тому, что «стволовые клетки, которые ранее не работали в организме человека, начинают «заниматься своим делом».

К настоящему времени ученые успели провести только испытания на мышах. В одной группе употреблялся G5, а в другой – нет. В последней группе за 18 месяцев жизни мыши проявляла признаки облысения, общего изнеможения. Первая группа мышей прожила до 30 месяцев без явных признаков старости.

В ноябре, как ожидается, будут завершены доклинические исследования, после которых начнутся клинические с участием добровольцев.

Ученый секретарь НИИ фармакологии СО РАМН, доктор медицинских наук Глеб Зюзьков подтверждает, что группа специалистов сейчас действительно занимаемся созданием регенерирующего препарата. «Возможно, лекарство сможет излечить хронический гепатит и начальные стадии цирроза печени», - комментирует он. Несмотря на то, что ученый подтверждает улучшения в организме группы мышей, получавшей препарат, он все же воздерживается делать конкретные выводы касательно того, каково будет воздействие препарата на человека. «Гарантий, что с человеком будет тот же эффект, мы, конечно, дать не можем», - говорит он.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...