Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Между розацеа и мигренью установили связь

17.05.2013
3150
1 мин на прочтение
Женщины, страдающие мигренью, подвержены повышенному риску развития розацеа, особенно с тяжелыми мигренями в возрасте 50 лет и старше, свидетельствует последнее исследование.

Исследователи проанализировали базу данных исследований общей врачебной практики в Великобритании для выявления пациентов с 53 тыс. 927 случаями розацеа в период между 1995 и 2009 гг. (62,8% женщин; 54,4% заболевание было диагностировано в возрасте 30 и 59 лет) и 53 тыс. 927 человек для контрольной группы без заболевания. Множественная логистическая регрессия была использована для сравнения «показателя диагностированной мигрени и воздействия триптанов до первого диагностирования розацеа между исследуемой и контрольной группами».

Розацеа и мигрень имели небольшую общую ассоциацию у женщин и совершенно не имели связи у мужчин. Эффект был более выражен у женщин с мигренью в возрасте от 50 до 59 лет, у тех, кто использовал триптаны (Селективные агонисты 5-НТ1В/D-рецепторов для лечения мигреней называют триптанами, поскольку все они являются производными серотонина (5-гидрокситриптамина).), также наблюдался небольшой рост рисков, увеличивающийся с возрастом. Женщины в возрасте 60 лет и старше имели наибольший относительный риск.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...