Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Операции для лечения рака кожи вызывают осложнения

24.05.2013
1124
10 мин на прочтение
Более четверти людей, прошедших лечение немеланомного рака кожи в кабинете врача, сообщили о некотором типе осложнений после операции, говорится в новом исследовании.

Как пишет reuters.com, около половины из этих осложнений – медицинские проблемы, связанные с процедурой удаления раковой опухоли, включая боль, инфекции и медленное заживление.

Только 3% врачей отметили осложнение в медицинских записях тех же пациентов, сообщили исследователи в JAMA Internal Medicine.

«Эти данные важны для того, чтобы улучшить уход и повысить качество медицинской помощи. Это также поможет быть в курсе того, что является у врачей слабыми сторонами», - говорит доктор Элени Линос (Eleni Linos), возглавившая новое исследование в Университете Калифорнии, Сан-Франциско.

«Если бы четверть клиентов Toyota были недовольны обслуживанием, компания отнеслась бы к этому очень серьезно, - говорит она. – Это то же самое, как если бы четверть покупателей продукции Apple разочаровались в своем приобретении».

Исследователи взяли во внимание 866 человек, в основном пожилых мужчин, которые лечились от немеланомного рака кожи, который включает в себя базальный и плоскоклеточный рак.

Ежегодно в США около 2,2 млн человекам диагностируется рак кожи, из них умирают примерно 2 тыс. человек, согласно данным Американского общества рака (American Cancer Society).

В одном из недавних докладов говорится о том, что большинство людей с немеланомным раком кожи, которые проходят операцию, не имеют в итоге положительных результатов. На этот раз исследователи разослали анкеты пациентам, перенесшим процедуры в клинике в течение последних 5 лет.

13% людей сообщили о проблемах немедицинского характера, например, проблемах с рубцами или внешним видом. Еще 14% признались, что имели медицинские осложнения, чаще всего связанные с болью, онемением или зудом, проблемы с заживлением раны или инфекциями. Каждый десятый сообщил об умеренных или тяжелых осложнениях в послеоперационной анкете.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...