Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ингредиент в косметике вызывает экзему и дерматит

09.07.2013
2134
1 мин на прочтение
Метилизотиазолинон (MIT), который используется в шампунях, увлажняющих средствах и гелях для душа в качестве консерванта, может стать причиной развития дерматита, предупреждает газета The Telegraph.

Это ингредиент также встречается в детских салфетках и салфетках для удаления макияжа. Однако, согласно предупреждениям дерматологов, это соединение при завышенной дозе вызывает контактный дерматит, при котором краснеет и зудит кожа. В нормальных дозах метилизотиазолинон считается не токсичным и безопасным компонентом.

В последние годы компании увеличивали концентрацию консерванта, в результате чего оно стало вызывать аллергию. Как отмечают эксперты, за последние годы увеличение концентрации произошло в 25 раз, а ведь именно от концентрации консерванта зависит будет ли он обладать токсическим эффектом или, наоборот, защищать косметическое средство от бактериальной инвазии. Раньше соединение смешивалось с другими консервантами, и его концентрация, наоборот, снижалась.

В 2005 году был запрещен консервант метилдибромоглутаронитрил из-за высокого риска экземы, контактного дерматита и аллергии. Относительно метилизотиазолинона Европейское общество контактного дерматита уже обратилось к чиновникам Еврокомиссии с призывом пересмотреть нормы безопасной концентрации. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...