Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Первые признаки розацеа: новые данные

01.11.2013
1842
10 мин на прочтение
Согласно новому исследованию, проведенному Национальным Обществом США по изучению розацеа, покраснение лица и красные пятна – признаки розацеа, появляющиеся первыми. И их важно не упустить, вовремя начав лечение.

Национальное Общество по изучению розацеи США провело опрос среди 1 072 пациентов с розацеа, чтобы обнаружить порядок появления признаков и симптомов розацеа. 31% сказал, что покраснение лица было первым симптомом, который у них появился. 63% сказали, что это был второй признак. 24% сообщили, что стойкие красные пятна были их первым признаком розацеа.

43% респондентов заявили, что больше года прошло с того времени, когда они заметили первые симптомы розацеа. 38% процентов заявили, что интервал был всего несколько месяцев, а 20% сказали, что прошло около года.

«Розацеа не диагностируется у очень многих людей, потому что наиболее распространенные симптомы начальной стадии – покраснение лица и красные пятна – часто упускаются из вида или принимаются за что-то другое, например, за солнечные ожоги. Они могут то появляться, то исчезать. Очень часто пациенты уже имеют несколько признаков розацеа, прежде чем они обращаются за медицинской помощью», – сказал Джон Вольф, доктор медицинских наук, председатель дерматологии в университете Baylor.

При этом Джон Вольф также отмечает, что ранняя диагностика и лечение розацеа могут значительно улучшить самочувствие пациентов. 77% участников опроса сообщили, что медикаментозная терапия сократила признаки и симптомы розацеа.

Учитывая результаты исследования, ученые акцентируют, что при появлении любых красных пятен на лице нужно обращаться к специалисту за консультацией, потому что розацеа, как и любое заболевание, легче вылечить на начальных стадиях.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...