Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новое средство для лечения меланомы

14.11.2013
1612
1 мин на прочтение
Европейская комиссия (EC) одобрила Ipilimumab для лечения прогрессирующей меланомы.

Согласно исследованию, проведенному среди 4 846 пациентов, многие из тех, кто принимал Ipilimumab, живы и спустя 10 лет после лечения меланомы. Данные этого исследования были представлены на недавно прошедшем Европейском конгрессе борьбы с раком.

«Ipilimumab (Yervoy, Bristol-Myers Squibb) является в настоящее время единственным лекарством для лечения меланомы, которое доказало свою эффективность: долгосрочное выживание пациентов в 3 фазе рандомизированного исследования», – отметил доктор Dirk Schadendorf из больницы Университета Эссена в Германии.

«Это огромный сдвиг парадигмы в лечении меланомы от того, где мы были всего несколько лет назад», – сказал доктор Stephen Hodi из Института изучения рака в Бостоне на конгрессе.

Тем не менее, стоит отметить, что только от 10% до 15 % пациентов с прогрессирующей меланомой, принимавших Ipilimumab, имеют положительный результат лечения. И Ipilimumab может привести к серьезным и даже смертельным побочным реакциям, таким как энтероколит, гепатит, дерматит (включая токсический эпидермальный некролиз) и эндокринопатию.


Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...