Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Создают новую вакцину для борьбы с меланомой

02.12.2013
1320
10 мин на прочтение
Ученые из медицинского центра Университета Лойола (Чикаго) приступили к I фазе клинических исследований терапевтической вакцины, которая обучает иммунную систему пациента бороться с меланомой, сообщает ScienceDaily.

Ученые генетически модифицируют иммунные Т-клетки. Для этого они возьмут у пациентов образцы иммунных Т-клеток, которым в лабораторных условиях добавят два гена. Они будут определять раковые клетки, атаковать и уничтожать их.

После этого пациенты пройдут через высокодозную химиотерапию, которая уничтожит их иммунные клетки. Их место займут генетически модифицированные Т-клетки, введенные в организм пациентов.

«Меланома – это ужасная, разрушительная болезнь. Она начинается на коже и может распространиться в практически любую часть тела. Клиническое испытание проходят пациенты с метастатической меланомой, которым уже не поможет стандартная терапия. Нам нужно создать лучшее лечение», – сказал Джозеф Кларк, доктор медицинских наук, один из главных исследователей.

«Это клиническое испытание является уникальной попыткой манипулировать собственной иммунной системой человека, чтобы та атаковала рак более эффективно и определенным образом», – добавил Джозеф Кларк.

Цель 1 фазы исследования – определить оптимальную дозу Т-клеток и безопасность лечения. Будут протестированы четыре дозировки Т-клеток – начиная с самой высокой дозы, состоящей из около 5 млрд. генетически модифицированных клеток. Если 1 фаза завершится успешно, ученые приступят ко 2 фазе. И этот способ лечения может стать настоящим прорывом в борьбе с самой распространенной формой рака у американцев и наиболее распространенной смертельной злокачественной опухолью в мире.

Лечить меланому пока получается, если она обнаружена на ранней стадии. Но если рак распространился в других частях тела, выживаемость в течение 5 лет после этого – всего 15-20 процентов, по данным Американского общества борьбы с раком. И заболеваемость меланомой резко возрастает. Примерно у 1 из 50 человек сейчас диагностируют меланому, а в 1960-х это был 1 из 600 человек.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...