Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Продукция ведущих косметических гигантов содержит опасные ингредиенты

09.12.2013
2228
10 мин на прочтение
Канадская организация по защите окружающей среды  Environmental Defence опубликовала рейтинг мировых производителей косметических средств, в состав которых входят потенциально опасные для здоровья человека вещества.

Оказалось, что продукция пяти ведущих производителей косметики имеет в составе вредные ингредиенты. Под влиянием общественности компании будут вынуждены пересмотреть состав всей своей продукции – от шампуней и увлажняющих средств до зубных паст и дезодорантов.

Environmental Defence исследовала 5 продуктов каждого производителя на наличие так называемой «токсичной десятки» - 10 веществ, которые могут представлять угрозу или вредят здоровью человека. Лучшие результаты оказались у Procter&Gamble, далее следуют Johnson&Johnson и Unilever. 4 и 5 места у Estee Lauder и L'Oreal соответственно. Стоит отметить, что последние не давали публичных обещаний исключить из производства такие токсины, как фталаты или триклозан.

Компания Procter&Gamble в сентябре этого года объявила, что к 2014 году из состава производимых средств личной гигиены исчезнет триклозан, часто используемый как антибактериальный агент, и фталаты. Johnson&Johnson в 2012 году взяли на себя обязательства исключить из туалетных принадлежностей для взрослых и косметики парабены, формальдегид, триклозан и фталаты. Минувшей осенью сеть магазинов Wal-Mart объявила о намерении сократить количество токсичных ингредиентов в составе своей продукции.

Отметим, научно доказано, что триклозан негативно влияет на окружающую среду, но при это абсолютно безопасен для человека. Фталаты же используются при производстве мыла, моющих средств, парфюмерии и искусственных ароматизаторов. Исследования дают основания предполагать, что фталаты негативно сказываются на репродуктивной функции и вызывают пороки развития у маленьких детей.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...