Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

В США одобрен гидрогель Microcyn для лечения шрамов

13.12.2013
2044
10 мин на прочтение
Компания Oculus Innovative Sciences сообщила о полученном одобрении FDA применения гидрогеля Microcyn для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, образовавшихся в результате ожогов, травм и хирургических процедур.

Процесс проверки препарата Американским Агентством по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов включал двойное слепое рандомизированное исследование, проведенное компанией Oculus для демонстрации равноценности результатов гидрогеля Microcyn результатам, полученным с помощью устройства-образца для лечения шрамов.

В течение 16-ти недель были исследованы сорок пациентов с линейными или распространенными гипертрофическими или келоидными рубцами. Для оценки шрамов (возрастом от 3 месяцев до года) использовалась Ванкуверская шкала – оценивались васкуляризация, высота и толщина, пластичность и пигментация. Кроме того, пациенты самостоятельно оценивали степень болезненности и зуда.

В группах, получавших лечение препаратом Microcyn и устройством, общая оценка по Ванкуверской шкале постоянно улучшалась. В заключительный, 56-й день лечения, среднее значение улучшений по Ванкуверской шкале составило -2,1 в группе, получавшей Microcyn, и -1,28 в контрольной группе. На 112-й день – последний день наблюдения – в группе, получавшей Microcyn, улучшения составили -2,7 по Ванкуверской шкале, и -1,83 в контрольной группе. Более того, группа, получавшая Microcyn, также продемонстрировала наиболее выраженные улучшения характерных признаков и симптомов, включая зуд и боль. Данные проведенного исследования свидетельствуют о потенциале препарата Microcyn в сфере косметологии и дерматологии.

Согласно пресс-релизу Oculus Innovative Sciences, гидрогель Microcyn для лечения шрамов появится на рынке в первой половине 2014 года.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...