Новинка создана на основе водорослей, заключенных в микроскопические желеобразные шарики, которые увеличивают объем шоколада, не увеличивая при этом калорийности. Основной же компонент водорослей (около 80 %) – это клетчатка, которая подавляет чувство голода.
Ранние попытки создания обезжиренного шоколада оставались безуспешными. Ученым удавалось снизить количество жиров на 30%, но от этого существенно страдали текстура и цвет лакомства. Пузырьки воздуха делают шоколад слишком легким, а вода - ломким и серым. В этот же раз ученые добавили в шоколад агар – продукт, получаемый из красных и бурых водорослей. При соблюдении определенной технологии нагрева агар затвердевает при одинаковой с шоколадом температуре, сохраняя при этом все свойства обычной шоколадной плитки.
Создатели новинки заверяют, что по вкусу она ничем не отличается от традиционного лакомства, и надеются, что их изобретение будет по достоинству оценено теми, кто сидит на диетах или придерживается здорового питания.
Комментарии