Конфеты содержат в себе пробиотические бактерии lactobacillus paracasei, противодействующие разрушающим зубную эмаль бактериям streptococcus mutans. Механизм действия «хороших» бактерий очень прост – они просто не дают «плохим» бактериям задерживаться на зубах. В итоге оба вида покидают полость рта, а затем и организм.
Для того, чтобы полезные микроорганизмы начали работу, нужно просто раскусить конфету. Бактерии lactobacillus paracasei из группы пробиотиков, которые встречаются в некоторых йогуртах, представляют собой группу микроорганизмов, помогающих переваривать и усваивать пищу, поглощать полезные питательные вещества и сражаться с "недружественными" бактериями, способными вызывать разные недуги вроде диареи.
Производители новинки надеются, что их изобретение станет популярным у детей. Ведь сладкие на вкус, они препятствую разрушению зубной эмали, а значит, детям придется реже посещать стоматолога.
Комментарии